亚太集团代表端州区参加珠江西岸先进装备制造业洽谈会

展会名称:2016第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会
展馆名称:广东潭洲国际会展中心
展览时间:2016.9.28-2016.9.29
展位号码:3C肇庆馆

2016年9月29日,第二届珠江西岸先进装备制造业贸易洽谈会(以下简称“装洽会”)在顺德市正式开幕。端州区作为先进装备制造业的集聚区,组织了高讯数控(深圳市亚太人工智能科技有限公司 肇庆分公司)、腾胜真空、宏华电子、华信高精密等9家有代表性的企业参加了汇展,其中我市的“工作母机”展区90%展位由我区企业占据。中央政治局委员,省委书记胡春华一行专门到我市“工作母机”展区视察,并与我区参展商交谈。

据统计,随着装洽会在装备制造行业的知名度和影响力逐步提升,装洽会吸引了来自佛山、珠海、韶关、中山、江门、阳江、肇庆、顺德区“七市一区”268家企业参展,参会嘉宾和客商超过2100名,其中国际知名先进装备制造业企业客商超过100名,国内知名客商300多名。

当前全球制造业结构不断调整,发展模式逐步转变,珠西装备制造业正加速链接全球资源,如今先进装备制造业已成为珠西各地贯彻落实中国制造2025、创新驱动发展战略、供给侧结构性改革等工作的经济主阵地。端州近年来大力推动企业自主创新,帮助低附加值企业实施转型升级,形成上下游产业链,较好地壮大了一批先进装备制造业企业,成为全市先进装备制造业的集聚区。

中央政治局委员,省委书记胡春华一行到我市“工作母机”展区视察

我司作为肇庆市的重要先进设备制造企业代表,高讯数控展出了新型高刚性、高精密的ATJ系列数控车床及日本安川重量级ms165机器人。

(高讯数控夏总为客户讲解数控车床的精度及生产工艺)

肇庆市市长陈旭东与我区参展代表合影